Сказка про рождение.
У них собственные потрясающие истории. Потому что они живут насыщенной, интересной жизнью, начиная от самого рождения.
Вчера был день рождения у моей (не побоюсь этого слова) старшей сестры, которой в реале никогда не было (ибо я сама старшая), а в ней я нашла ту родственную душу, с мудрыми мыслями и напутствиями, так необходимыми порой. Это Лариса
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сегодня её рассказ про её же рождение.
Давным-давно, году эдак в сорок шестом, в городе Кишиневе встретились мои мама и папа.
Встретились они на работе, где мама была мелким начальником в управлении ЖД, а папа – осмотрщиком вагонов. Встретились и полюбили друг друга. Тут по закону жанра надо про свадьбу, но свадьбы не было. А был гражданский брак. Потому что после войны, потому что тогда не такие мелочи внимания не обращали, потому что любовь – это не штамп в паспорте. Короче, мама моя феминисткой была. Ну, а папа не настаивал.
И стали они жить поживать и добра наживать. А добра им надо было нажить мноооого, потому как на момент начала совместной жизни у мамы был один лифчик самодельный, несколько платьев и форменный костюм с шинелью. А у папы из белья – одни трусы и две майки.
Мебели у них тоже не было, бабушка моя, мамина мама, подарила подушки, перину, всякое постельное белье и большой молдавский ковер с розами. Типа – приданное. Сбили они кОзлы, положили доски сверху, потом перину, ковер на стену прибили, на импровизированную тахту спустили, и случился в доме уют и красота. Ну, чайник там, кастрюли, как водится, из марли мама занавески сшила, мережками отделала. Стол – из катушки от провода, круглый. Шикарная жизнь: квартира есть(то есть – комната на общей кухне без удобств, но кого это пугало?), кровать есть, стол есть, работы – не переработать, молодость, любовь, счастье, чего еще желать?
Но не было у них деток. Год не было, два, три. Потом маму это уже стало удивлять: ее сестры детей рожали как из пулемета, а тут никак. Пошла она по врачам. Те смотрят, руками разводят – все в порядке. А детей нет. Пять лет, восемь… Потом неожиданно на маму мою напала менопауза. И надежды моих родителей завести ребеночка угасли вовсе. Стали они подумывать о том, чтобы взять сиротку на воспитание. Уже документы собирать начали.
И тут моя мама тяжело заболела. Рвота непрекращающаяся, расстройство внутреннего устройства, в обмороки постоянно падать стала. Забрали ее в инфекционную больницу, обследовали-обследовали – никакого толка. Нет инфекции и все тут. Ладно, перевели в клиническую больничку, что при мединституте. Там светила всякие студентов учат, может, найдут, что у нее за болезнь. А потом вылечат. Или нет.
Светила посовещались и все дружно сошлись на том, что у мамы моей рак. И, видимо, в последней стадии. Потому как гаснет человек на глазах. Ну, она врачам поверила и засобралась на тот свет, сшила себе белые бархатные тапочки в гроб(она из старообрядцев, у них принято в тапочках), красивенькую подушечку, чтобы опилками набить. Тоже бархатную. Четыре почти месяца в больницах провела, надо ж чем-то себя занять. И что интересно: за четыре эти месяца гинеколог маму мою так ни разу и не осмотрел. Во-первых, она незадолго до болезни у него была, во-вторых два года менопаузы, чего там смотреть вообще?
А в один прекрасный день, уж не знаю зачем, видимо, студентов надо было на ком-то учить, пришла в больницу профессор-гинеколог. Обследовала мою маму и сказала всем врачам: «Что же вы, врачи, женщину травмируете, болезни у нее всякие ищете? Нет у нее никаких болезней, ребеночек у нее будет, уже и шевеление чувствуется.»
Врачи, конечно, обалдели, рты пораскрывали – а сказать им нечего, опозорились , да и все. Плюнули врачи и выписали мою маму домой. Нечего койку даром занимать, раз такая здоровая. И пошла она домой пешком через весь город, узкими уличками – чтобы никто не видел ее слез и не слышал рыданий. Куда делась подушечка и тапочки – не знаю, видимо, в печку выкинула. Печное у них отопление было тогда.
Ну, и началось тут веселье, папа маме деликатесы достает, чтобы ей плохо не было. А ей уже от такой вести и самой полегчало, токсикоз - не рак, его пережить – раз плюнуть. И вот ходит мама и ходит, ждет меня и ждет, а схватки все никак не начинаются. Она бы так и дальше ходила, но ее врач на улице встретила, раскричалась, что давно пора рожать, а она тут ходит, как барыня. Приехала врач за мамой на «скорой» и завезла ее в роддом. На самом деле-то никто ведь срока не знал, приблизительно разве что. Два дня в роддоме кололи маму всякими уколами, а я все не хотела на свет появляться. Я еще до рождения вредная была. Врачам это дело надоело, взяли они ножик и сделали маме кесарево.
А папа в это самое время доклад какой-то докладывал (он за годы гражданского супружества большим начальником стал), ему записку передали прямо на трибуну – что дочка, что три килограмма, что все живы. По легенде, он записку прочитал, извинился, доклад не закончил и ушел. В больницу. Там ему ничего, понятно, не показали, а он не растерялся, направился сразу в магазин, купил ящик коньяку и всю ночь с друзьями пил. Именно благодаря этому я и дожила до сегодняшнего дня, полагаю.
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
прочитала еще раз
так замечательно написано
(no subject)
(no subject)
no subject
тока отымите у ребенка ружье)))
(no subject)
(no subject)
no subject
Хорошо пишет.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
Завидую тем людям у которых и чувство юмора и слог лёгкий!
А я чистый технарь, циферки моё призвание и всё(((
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
Улыбнуло: "Куда делась подушечка и тапочки – не знаю, видимо, в печку выкинула. Печное у них отопление было тогда."
Финальное "главное что" не поняла.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)